São Luis - Gerar trabalho
e renda. Com esse
objetivo a Prefeitura
de São Luís,
por meio da Secretaria Municipal de Segurança Alimentar
(Semsa) promoveu o curso Salgados para Festas
em que capacitou
cerca de 35
pessoas. Durante uma
semana os alunos aprenderam técnicas de preparo de
salgados e noções sobre geração de renda. A confraternização marcando o
encerramento do curso foi regada a receitas produzidaspelos próprios alunos.
“Temos a satisfação de capacitar mais um grupo de pessoas eoportunizar a elas
um meio de trabalho e renda para suas famílias”, ressaltou a titular da Semsa,
Fatima Ribeiro.
Satisfeitos também
ficaram os alunos com a iniciativa. “Para mim foi muito mais queum curso. É um
apoio para que eu inicie um trabalho autônomo, uma alternativa derenda”, disse
Maria das Dores,
34 anos, uma das participantes. Após a entrega dos certificados foi realizada a confraternização
e os presentes puderam provar o que os alunos aprenderam em sala de aula. A
próxima turma está em planejamento e já há lista de interessados à espera. “É
um curso muito procurado e toda vez que abrimos uma turma, rapidamente as vagas
são preenchidas”, disse a coordenadora
do curso, Rosy Tenório. A capacitação é realizado em parceria com o Senac.
Durante o curso, o
participante aprende a preparar diversas massas e suas técnicas de preparo,
recheios e decorações diferenciadas de
salgadinhos de festas
e pode, além
de produzir para eventos, criar novas receitas a partir
de diferentes bases, recheios e métodos ensinados. A capacitação abre portas na
constante transformação no mercado, que vem
gerando novos hábitos
alimentares e demandando mudanças
no perfil dos trabalhadores da área. “Há uma
concorrência crescente oferecendo possibilidades aos consumidores, por isso, é
preciso se qualificar sempre”, diz Rosy Tenório.
BNC Cidade