Servido durante a semana santa pelos capixaba
ingredientes (para 6 pessoas)
- ½ kg de palmito natural previamente cozido
- 200
gramas de siri desfiado e cozido
- 200 gramas de
caranguejo desfiado e cozido
- 200 gramas de
camarão cozido
- 200 gramas de ostra cozida
- 200 gramas de sururu cozido
- 200 gramas de
badejo desfiado e cozido
- 500 gramas de bacalhau
desfiado e cozido
- Cebola, alho, azeite doce,
azeitona, limão, coentro, cebolinha verde, tomate a gosto
** Para cozinhar esses ingredientes, faz-se as
moquecas de cada um e retira-se todo o caldo, deixando-os o mais
seco possível.
Modo de preparo:
- Prepare um refogado com cebolas, alho, pimenta,
azeite doce, azeitonas e limão;
- Leve ao fogo com
o palmito natural e espere até desaparecer a água e ganhar
consistência;
- Junte, depois de limpos,
desfiados, cozidos e espremidos os ingredientes acima, mexendo
até evaporar a água. Retire para esfriar um pouco e misture uma
parte da espuma de seis claras em neve com as gemas;
- Quando se adicionarem os temperos aos mariscos coloque o
bacalhau para enxugar e dar liga à massa;
-
Cozinhe à parte seis ovos (que servirão apenas para enfeite)
juntamente à azeitona e umas rodelas de cebola;
-
Coloque a massa em uma panela de barro, leve-a ao forno,
retirando-a quando a espuma estiver bem coradinha.
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