São Luis - Dezenas de pessoas da região
Itaqui-Bacanga, da Cohab e do Cohatrac fizeram filas para comprar pescados do
projeto “Peixe na Mesa”, idealizado pela Prefeitura de São Luís. A
comercialização foi iniciada nesta segunda-feira (14), pelo bairro Anjo da
Guarda, e regula os preços do produto durante a Semana Santa, estipulando, em
média, valores 25% inferiores aos do mercado local.
Mais de 60 toneladas de peixe foram
adquiridas pela Secretaria Municipal de Agricultura, Pesca e Abastecimento
(Semapa) para abastecer o projeto. “Vamos levar o peixe com preços mais baratos
para a mesa da população carente, seguindo a determinação do prefeito Edivaldo
Holanda Júnior, de promover acesso facilitado a este importante alimento”,
informou o secretário Marcelo Coêlho, da Semapa.
Amélia Almeida Cantanhede, 72 anos, é
dona de casa e moradora do Anjo da Guarda. Ela foi uma das primeiras a chegar
ao Viva, local da abertura do projeto “Peixe na Mesa”. “Fiquei sabendo pelo rádio
e decidi vir logo cedo para garantir minha compra. Acho que com o preço baixo
vai dar para comprar o suficiente para minha família”, disse Amélia, que
aguardava a chegada do “Caminhão do Peixe” acompanhada de uma neta.
No bairro da Cohab, a pescada amarela
– vendida a R$ 21 o quilo - foi o peixe mais procurado, repetindo a preferência
da maioria dos consumidores do eixo Itaqui-Bacanga. Renato Villelo, morador do
Cohatrac, soube no meio da tarde da realização da feira. Ele escolheu pescada
amarela e anchova. “O preço está bem em conta. É bom que a Prefeitura realize
feiras deste tipo para evitar a exploração do mercado neste período”, elogiou.
“PEIXE NA MESA”
Pescada Amarela – R$ 21
Anchova – R$ 10
Uritinga – R$ 9
Palombeta – R$ 8
Corvina Cobra – R$ 12
Jaraqui – R$ 4,50
BNC Ciddae