Agricultores do Iguaíba aprendem técnicas de produção de mudas e compostagem
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Paço do Lumiar - Com ações descentralizadas pelo
município, a Secretaria de Agricultura, Pesca e Abastecimento está realizando,
em parceria com o Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional
(COMSEA), e Embrapa Cocais, atividades voltadas para agricultores, pescadores e
marisqueiro, no sentido de apresentar estratégias inovadoras para o incremento
da produção e da renda.
A programação faz parte do II
Seminário de Agricultura e Pesca Familiar e I Semana de Agricultura e Pesca
Familiar de Paço do Lumiar aberta na última segunda-feira, 03, e se estende até
o dia 07 de novembro, com a posse da Comissão de Regularização Fundiária do
município de Paço do Lumiar.
Em Mocajituba, Iguaíba, Pindoba e
Timbuba aconteceram ações de distribuição de mudas de plantas ornamentais e
hortaliças, panfletagem sobre alimentação saudável, serviços de aferição da
pressão arterial, palestras educativas nas escolas, curso de compostagem do
subproduto da fibra do coco, filetagem de pescado e produção de biofertilizante
e mudas.
“Este é um momento importante para
todos nós produtores. Atualmente, este é um dos setores que mais cresce no
município e estamos muito felizes por participar das políticas públicas
voltadas à manutenção, promoção e desenvolvimento da agricultura e pesca
familiar”, disse a agricultura Maria da Conceição Ferreira, presidente do
COMSEA.
Durante mobilização social na MA 202,
técnicos da SEMAPA, conselheiros de segurança alimentar e nutricionistas
realizaram uma ação educativa sobre o valor nutricional das hortaliças,
legumes, e de incentivo ao consumo de produtos orgânicos.
“O objetivo é conscientizar a
população para uma alimentação saudável e apresentar os males oriundos de
produtos cultivados à base de agrotóxicos e que passam por processo de
industrialização. Uma boa reeducação alimentar, através do consumo de produtos
naturais, prolonga a vida e previne de várias doenças”, afirmou o
coordenador da gestão Política Segurança Alimentar e Nutricional e Inclusão
Produtiva, Raul Amate.
De acordo com a agrônoma da EMBRAPA,
Rosa Lúcia, com o curso os agricultores poderão garantir o aumento da produção
e da renda.
BNC Paço